Mentre facevo la spesa sono stata attirata da questa farina per Pane Nero ai 7 cereali di Molino Spadoni, appena arrivata a casa mi sono messa subito ad impastare. Non avendo mai fatto pane con farine diverse da quella 0 mi sono fidata della ricetta trovata sul retro della confezione con però qualche modifica: invece del lievito secco attivo (che si trova all'interno della confezione) ho utilizzato 1 cubetto di lievito di birra, per questo motivo i miei tempi di lievitazione si sono allargati rispetto a quelli riportati sulla confezione, in più ho effettuato una doppia lievitazione. Il risultato non mi ha deluso: unica pecca è che era leggermente salato ma non vi preoccupate negli ingredienti vi ho riportato il peso modificato. In casa l'abbiamo provato sia caldo che freddo e pure riscaldato in forno in stile bruschetta il giorno dopo. Ci è piaciuto talmente tanto che ho decido di riproporlo anche nella versione bocconcini, li ho infornati in questo momento e non potete immaginare il piacere nello scrivere questo post proprio quando il profumo sta piano piano invadendo la cucina e la casa.
Un bacio
Caru.
Tempi di lievitazione
3 ore + 1 ora
Ingredienti
500 gr di farina per Pane Nero ai 7 cereali di Molino Spadoni
25 gr di lievito di birra