Una soleggiata giornata d'autunno, una passeggiata al parco con il cucciolo peloso che da poco è entrato a fare parte della famiglia, il piacere di ritrovare un amica, un picnic improvvisato in spiaggia tante parole che ti riempiono il cuore e l'anima, un tè caldo al tramonto con una fetta di babka con cioccolato e noci. Bastano pochi semplici istanti per rendere una giornata perfetta!
sabato 29 ottobre 2016
venerdì 14 ottobre 2016
Cheesecake al rum con marmellata di fichi #scambioricette
"In tutto il cerchio dell’anno non ci sono giorni così deliziosi come quelli di fine ottobre, quando gli alberi sono spogli nel cielo mite, e le foglie rosse riempiono la strada, e si può sentire il respiro dell’inverno sia al mattino che alla sera. Nessun altro periodo è così calmo, così teneramente solenne, e con una tale mitezza riverente nell’aria."
Alexander Smith
Un aspetto della vita che ho iniziato ad apprezzare crescendo è l'arrivo dell'autunno. L'autunno ed in particolare Ottobre per me è un mese pieno: è pieno di rumori, di sensazioni, di sapori e di odori . Il fruscio degli alberi mossi dal vento, lo scricchiolio delle foglie secche sotto le scarpe, il suono dei cardi appena caduti dai castagni, il fumo bianco dei camini che colora il cielo pomeridiano, le prime sciarpe, la calma, il sole tiepido, il rumore della pioggia che batte sulle persiane di casa, il tepore di una coperta o di tè caldo alla mattina, la quotidianità, quella lieve brezza che prepotentemente batte sulle guance arrossate, l'odore penetrante delle caldarroste e poi ancora le zuppe e le prime spremute d'arancia e le tagliatella ai funghi e quella leggere malinconia dei giorni che si accorciano. Tutto ad Ottobre prende una forma migliore.
La ricetta che trovate oggi è di Valentina per lo scambio ricette di ottobre delle bloggalline. La cheesecake è buonissima e questo è un aspetto di cui ero assolutamente certa visto che mi è già capitato di preparare delle sue ricette, non ho apportato variazioni rispetto all'originale, l'unica differenza è che non essendo riuscita a trovare dei fichi buoni da poter caramellare li ho sostituiti con della marmellata di fichi preparata ad agosto da mia suocera.
martedì 11 ottobre 2016
Torta Cardigan - Auguri Nonno
Qualche settimana fa mentre girottolavo su Pinterest in cerca di ispirazione per una decorazione mi sono imbattuta in questa torta carinissima e mi è piaciuta talmente tanto che ho deciso di riproporla per il compleanno del mio amato nonnino. E' stato poi il caso a permetterci di festeggiare il compleanno proprio la prima domenica di Ottobre ovvero il giorno in cui si festeggia anche la festa dei nonni. Una torta per ben due occasioni!
Come base ho deciso di andare sul sicuro preparando una sofficissima Tiramisù Sponge Cake (trovate la ricetta qui), il consiglio che vorrei darvi per la preparazione di questa torta è di farla riposare tanto in frigorifero, la soluzione migliore sarebbe quella di prepararla con un giorno di anticipo in modo che la crema riesca a rassodarsi perfettamente e il pan di spagna possa assorbire bene il caffè.
Per la decorazione invece ho utilizzato della pasta di zucchero e della crema al burro. Per iniziare ho passato una strato di crema al burro sui lati della torta per ''bloccare'' la crema al mascarpone e per non fare sciogliere la pasta di zucchero, poi ho colorata la crema al burro con del colorante alimentare (io utilizzo quello in gel), con il colore principale ho delineato le misure sulla superficie della torta e poi ho steso e modellato la pasta di zucchero per creare la camicia e la cravatta. Il resto della decorazione l'ho fatta con la sacca da pasticcere.
Che ne dite? Vi piace come idea? Io l'ho trovata davvero adattissima per l'occasione e mi ha subito colpito perché veramente il mio nonnino in casa indossa sempre un cardigan, anche se fuori ci sono 30 gradi!
Iscriviti a:
Post (Atom)
Post più popolari
-
Dopo aver visto decine e decine di immagini meravigliose su pinterest di tutte le forme e i colori, mi sono decisa a provare anch'i...
-
Lo scorso mese sulla scia del Re-Cake (trovate tutte le informazioni qui ) mi sono lanciata su questa ricetta del mese d...
-
Una delle foodblogger che più ammiro nel panorama italiano è Erika de La tana del coniglio . Ho iniziato a seguire il suo blog qualche ...