venerdì 31 ottobre 2014

Happy halloween

Scuri vampiri, occhi feroci, 
maghi barbuti, orride voci.
Streghe nasone rimestan pozioni
mostri tremendi a tutti i portoni.

Candele tremanti in zucche svuotate,     
orchi, fantasmi e bacchette fatate.
Maschere brutte eppur divertenti
per spaventare amici e parenti
e fare scherzi in gran quantità

a chi dolcetti in casa non ha!  



Ingredienti

125 gr di burro

125 gr di zucchero semolato
Un pizzico di sale

lunedì 27 ottobre 2014

Cheesecake al cocco


Per augurarvi un buon inizio settimana ho pensato ad un dolce fresco e avvolgente che possa coccolarvi dalle fatiche del rientro a lavoro e accompagnarvi durante tutto il corso della settimana.
Baci, Caru.


Ingredienti
Per la base
300 gr di biscotti secchi
120 gr di burro

venerdì 24 ottobre 2014

Londra

"Quando un uomo è stanco di Londra, è stanco della vita, perché a Londra si trova tutto ciò che la vita può offrire"
Samuel Johnson

Camden Town 

Piccadilly Circus


martedì 21 ottobre 2014

Tiramisù Sponge Cake



Buon compleanno Re-Cake! 
Ebbene si, Re-Cake compie il suo primo anno, e noi pasticcere provette siamo tutte pronte a festeggiare con un classico rivisitato della pasticceria italiana: la Tiramisù Sponge Cake.
Una torta soffice e delicata che richiama immediatamente i sapori inimitabili del tiramisù con quel delizioso contrasto tra la dolcezza della crema al mascarpone e l'amaro del caffè e del cacao.
Questa torta mi è sembrata talmente azzeccata che ho deciso di prepararla due domeniche fa per festeggiare il trentaquattresimo anniversario di matrimonio dei miei genitori. Per me l'anniversario è come un compleanno: è la nascita di un patto solenne fisico e sentimentale, di una nuova famiglia, di un nuovo futuro, è la realizzazione concreta di un progetto comune. Per anni ho osservato silenziosamente il rapporto dei miei genitori, e non riesco mai a pensare a loro senza che sulle labbra mi compaia un leggero sorriso, l'ho sempre trovati una coppia molto buffa, sia fisicamente che caratterialmente stanno all'opposto. Mia madre è bianca come il latte, ha gli occhi azzurri e i capelli biondi, mio padre ha la carnagione e i tratti mediterranei. Mia madre è una chiacchierona, attaccherebbe bottone anche con le sedie, mio padre in una settimana pronuncia lo stesso numero di parole che mia madre emette in una sola ora. Mia madre ha il sonno leggero, mio padre non si sveglierebbe nemmeno se Quasimodo iniziasse improvvisamente a suonare tutte le campane di Notre Dame nella sua stanza. Mia madre non riuscirebbe a farsi fare lo sconto nemmeno da un venditore ambulante, mio padre molto probabilmente sarebbe capace di vendere una merendina al signor Ferrero. Ed è proprio questo che li rende estremamente meravigliosi. Riescono sempre a completarsi, a trovare l'esatto punto d'incontro, il giusto compromesso. Entrambi sono: coraggiosi, forti, generosi, dolci e amorevoli.  Una vera ispirazione.
Baci, Caru.


Ingredienti 
Per la base sponge
3 uova
225 g di zucchero

venerdì 17 ottobre 2014

Parigi: tra boulangerie e opere d'arte

Eccoci al momento tanto atteso, il momento che forse  (spero) stavate aspettando.
Come già vi avevo accennato, a inizio settembre io e AleAle abbiamo approfittato delle ferie e ci siamo concessi una vacanza. Con un pò di ricerca "fai da te" abbiamo organizzato un viaggetto niente male, in due delle città più belle e importanti del mondo: Parigi e Londra.
Parigi vanta un patrimonio culturale, artistico e storico immenso, per questo nei nostri quattro giorni di permanenza abbiamo cercato di vedere e assaporare il più possibile. Sia per me che per AleAle, Parigi era una città ancora inesplorata e la voglia di sentirci protagonisti di luoghi ed emozioni fino a quel momento vissute solo su racconti ed esperienze di altri era tanta, e devo ammettere che il più delle volte a rimetterci sono state le nostre gambe, doloranti e stanche per i tanti chilometri percorsi, ciò nonostante era pur sempre una vacanza e ci siamo "imposti" delle regole: niente sveglie all'alba, niente corse in metropolitana, niente tappe obbligatorie, niente programmi definiti. Solo quello che realmente preferivamo fare in quel momento.
Raccontarvi l'avventura per filo e per segno sarebbe un azzardo, risulterei sicuramente prolissa, per cui preferisco lasciare spazio alle immagini che riusciranno ugualmente a raccontarvi la nostra visione della città degli innamorati.
Baci, Caru.


Cathédrale Notre Dame de Paris

venerdì 10 ottobre 2014

Finti savoiardi



I biscotti che vi presento oggi ricordano molto sia nell'aspetto che nel gusto i mitici savoiardi, ecco perchè ho deciso di rinominarli finti savoiardi. Ve li consiglio come prima colazione, magari inzuppati nel caffèlatte..non vi deluderanno!
Baci, Caru.


Ingredienti
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato

lunedì 6 ottobre 2014

Smoothie alla pesca, carota e limone



Dato che Ottobre ci sta regalando queste deliziose giornate più primaverili che autunnali ne ho approfittato per preparare un frullato fresco e rigenerante con le ultime pesche della stagione!
Buona merenda! 
Caru.

Ingredienti
2 pesche
1 carota

giovedì 2 ottobre 2014

Bocconcini di pan brioche al cioccolato

Ne esistono vari tipi: ci sono quelli sempre di fretta che rimandano la sveglia fino all'ultimo secondo per godersi il tepore delle lenzuola nei primi freddi d'autunno e che quindi acchiappano al volo una merendina e la ingoiano senza gusto mentre preparano la borsa del lavoro. Ci sono quelli sempre a dieta che inzuppano demoralizzati tre fette biscottate nel tè verde sognando di sguazzare in una fontana di nutella, ci sono quelli perennemente di buon umore che raggiungono la cucina saltellando e finiscono con svuotare la dispensa, ci sono quelli da cornetto e cappuccino, quelli che inzuppano il biscotto nel latte ma non riescono mai a mangiarlo perché sono troppo impegnati a fissare un punto morto sulla parete bianca, ci sono quelli a cui piace talmente tanto che dopo la prima a casa si concedono anche la seconda al bar, poi quelli fissati con la palestra che non potrebbero vivere senza sette chiare d'uovo e una fetta di pane bianco, ci sono quelli che "no, assolutamente io non la faccio" e alle 9:30 sono già crollati esausti sulla scrivania.
Insomma che siate questi tipi oppure no, la colazione è sempre un momento fondamentale della nostra giornata e quindi perché non godersela al meglio??
Baci, Caru. 


Ingredienti
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato

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