"Cavolo, è già giovedì e non ho ancora pubblicato niente!"
Penso mentre cammino freneticamente tra le stanze della casa alle 8 di mattina.
"Okey Monica rilassati, non andare nel pallone, vedrai che sicuramente troverai qualcosa da mettere" Sorrido e mi fiondo in circa 3 secondi netti nella stanza da letto, accendo il portatile, aspetto ansiosamente che il cerchietto di windows compia il giro completo di caricamento, inserisco la password, entro nella cartella 'Caru's Bakery', con il classico sorrisetto malizioso di un bambino che sta per tuffarsi dentro un vasetto di marmellata apro la finestra 'Ricette non pubblicate' e il sorrisetto malizioso muore.
"Niente, possibile che non ci sia niente??? Cucini 25 dolci alla settimana."
Controllo meglio, sbadata come sono avrò copiato tutto in un'altra cartella.
"No.. non ho copiato tutto in un'altra cartella"
Vado in cucina. Apro il frigorifero.
"Vediamo un po' cosa abbiamo qui: Philadelphia, ricotta e mascarpone. Potrei fare una cheesecake! Frullo qualche biscotto per fare la base e sono a posto!
Mi volto verso l'orologio e vedo che sono le 8:30...m***a non faccio in tempo! Mi rimane solo un'oretta prima di uscire per fare delle commissioni ed andare a lavorare.
"Continua a cercare. Prosciutto, petto di pollo, uova, latte parzialmente scremato, panna da montare.. panna da montare?? e da dove salta fuori?? scadenza...19 giugno..19 giugnoooo! Ma è oggi!!"
Apro la confezione e controllo che effettivamente non sia già andata a male: alla vista tutto ok, ne tocco una puntina con il mignolo e l'assaggio, bene, non sa di acido. Cosa posso fare con la panna?!?. Mi guardo intorno e rimango abbagliata dalla gelatiera gialla che ho comprato in offerta qualche settimana fa al Lidl e mi ringrazio per aver riposto astutamente la ciotola nel freezer.
"SIIIIIII! GELATOOOOO! Ma come?"
Riapro il frigo e la fortuna mi sorride. Mia sorella ieri ha fatto la spesa e il ripiano inferiore del frigorifero è completamente ricoperto di yogurt.
"Ananas e pesca, caffè, frutti rossi, fragola, magro, vaniglia"
Opto per quest'ultimo. Afferro due vasetti di yogurt Muller alla vaniglia e li metto nel frullatore insieme alla panna e allo zucchero. Aziono il frullatore.
"Aspetta un attimo"
Apro la scatola riservata agli ingredienti da dolce e recupero una bacca di vaniglia del Madagascar che mia sorella ha portato come regalo da un vecchio viaggio a Zanzibar. La apro ed estraggo i semi, li aggiungo nel frullatore e una volta girato bene il composto verso tutto nella gelatiera.
Sono le 8:45. Faccio partire la macchina e corro in bagno a lavarmi e prepararmi.
Ritorno dopo circa una mezzora e il gelato e lì, bello e cremoso come piace a me!
Ingredienti
250 ml di panna
250 yogurt alla vaniglia