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giovedì 19 giugno 2014

Gelato yogurt e vaniglia


"Cavolo, è già giovedì e non ho ancora pubblicato niente!"
 Penso mentre cammino freneticamente tra le stanze della casa alle 8 di mattina.
 "Okey Monica rilassati, non andare nel pallone, vedrai che sicuramente troverai qualcosa da mettere" Sorrido e mi fiondo in circa 3 secondi netti nella stanza da letto, accendo il portatile, aspetto ansiosamente che il cerchietto di windows compia il giro completo di caricamento, inserisco la password, entro nella cartella 'Caru's Bakery', con il classico sorrisetto malizioso di un bambino che sta per tuffarsi dentro un vasetto di marmellata apro la finestra 'Ricette non pubblicate' e il sorrisetto malizioso muore.
"Niente, possibile che non ci sia niente??? Cucini 25 dolci alla settimana."  
Controllo meglio, sbadata come sono avrò copiato tutto in un'altra cartella.
"No.. non ho copiato tutto in un'altra cartella"
 Vado in cucina. Apro il frigorifero.
"Vediamo un po' cosa abbiamo qui: Philadelphia, ricotta e mascarpone. Potrei fare una cheesecake! Frullo qualche biscotto per fare la base e sono a posto!  
Mi volto verso l'orologio e vedo che sono le 8:30...m***a non faccio in tempo! Mi rimane solo un'oretta prima di uscire per fare delle commissioni ed andare a lavorare. 
"Continua a cercare. Prosciutto, petto di pollo, uova, latte parzialmente scremato, panna da montare.. panna da montare?? e da dove salta fuori?? scadenza...19 giugno..19 giugnoooo! Ma è oggi!!"
Apro la confezione e controllo che effettivamente non sia già andata a male: alla vista tutto ok, ne tocco una puntina con il mignolo e l'assaggio, bene, non sa di acido. Cosa posso fare con la panna?!?. Mi guardo intorno e rimango abbagliata dalla gelatiera gialla che ho comprato in offerta qualche settimana fa al Lidl e mi ringrazio per aver riposto astutamente la ciotola nel freezer.  
"SIIIIIII! GELATOOOOO! Ma come?"
Riapro il frigo e la fortuna mi sorride. Mia sorella ieri ha fatto la spesa e il ripiano inferiore del frigorifero è completamente ricoperto di yogurt.
"Ananas e pesca, caffè, frutti rossi, fragola, magro, vaniglia"
Opto per quest'ultimo. Afferro due vasetti di yogurt Muller alla vaniglia e li metto nel frullatore insieme alla panna e allo zucchero. Aziono il frullatore.
"Aspetta un attimo"
Apro la scatola riservata agli ingredienti da dolce e recupero una bacca di vaniglia del Madagascar che mia sorella ha portato come regalo da un vecchio viaggio a Zanzibar. La apro ed estraggo i semi, li aggiungo nel frullatore e una volta girato bene il composto verso tutto nella gelatiera.
Sono le 8:45. Faccio partire la macchina e corro in bagno a lavarmi e prepararmi.
Ritorno dopo circa una mezzora e il gelato e lì, bello e cremoso come piace a me!


Ingredienti
250 ml di panna
250 yogurt alla vaniglia

venerdì 13 giugno 2014

Balsamic Cherry Pie with Black Pepper Crust


Nuovo appuntamento con Re-Cake dove Giugno diventa sinonimo di Ciliegia. 
Il mio rapporto con questo appuntamento mensile è un pò controverso, state sicuri che se la ricetta di giugno è riuscita alla grande quella di luglio sarà un totale disastro, se non ci credete è perché non avete visto la White Rose Cake del mese scorso, una vera disfatta: la base cotta all'esterno ma completamente cruda all'interno, per non parlare poi del colore...decisamente non bianco! Ma a questa "fortuna/sfortuna" oramai mi sono abituata e rassegnata e se dopo ogni caduta ci si rialza: dopo Millefoglie con mousse di pistacchio e fragole, dove la sfoglia sembrava cemento e la mousse gelato sciolto, ci sono stati gli Hot Cross Buns che hanno risollevato il morale e dopo la White Rose Cake c'è stata questa delicatissima Cherry Pie! Una vera bontà per gli occhi e per il palato. 
Impaurita dall'insieme di ingredienti raramente utilizzati (da me) per la creazione di un dolce mi sono strettamente attenuta alle dosi e ai suggerimenti indicate dalle ragazze Re-Cake, posso dire adesso che ho fatto bene, il risultato è proprio quello che immaginavo: un equilibratissimo contrasto di sapori e un aspetto delicato ma rustico allo stesso tempo.
Baci, Caru.   

Ingredienti
Per il ripieno
1,5 kg di ciliegie disossate
220 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di miele

mercoledì 11 giugno 2014

Treccine alla crema di nocciole



E se è vero che la colazione è il momento più importante della giornata, bisogna trattarsi bene. Io l'ho fatto con queste treccine alla crema di nocciole. una base generica che potrete riutilizzare e farcire con gli ingredienti che preferite: confetture e marmellate, frutta secca, frutta fresca, cioccolate e molto altro. In più l'impasto non necessità di lievitazione, una vera pacchia per i dormiglioni come me!
Baci, Caru.

Ingredienti
275 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito secco attivo
5 cucchiai di zucchero semolato

venerdì 6 giugno 2014

Cro-star alle fragole



Ebbene si, i cuori ripieni di martedì scorso che vi sono tanto piaciuto erano il risultato di un avanzo di pasta frolla, ancora mi stupisce quante idee carine possano uscire fuori da della pasta avanzata, talvolta anche più interessanti di quelle originarie :)
Il dolce da cui è partito tutto era questa crostata da me ridefinita Cro-star...l'avete capita??? ok era triste, non c'è mai fine alla stupidità, specialmente alla mia :P
Baci, Caru.


Ingredienti
180 gr di zucchero di canna
60 gr di zucchero semolato
180 gr di burro 

martedì 3 giugno 2014

Don't break my heart



Tornare alla vita di tutti i giorni dopo un week end lungo di vacanza è sempre difficile, figuriamoci poi se il suddetto week end è stato un concentrato di viaggi tra i variopinti panorami e gli ammalianti sapori delle colline Toscane. Questo fine settimana è stato un susseguirsi di emozioni e sensazioni straordinarie e presto ve le racconterò per filo e per segno. 
Oggi vi regalo questa ricetta dei biscotti alla frolla allo zucchero di canna (si, lo so, ancora lei..ma da quando l'ho provata non posso proprio più farne a meno) che ho cucinato la settimana scorsa per la festa paesana della mia zona. inutile dire che sono andati immediatamente a ruba. 
Baci, Caru.

Ingredienti
180 gr di zucchero di canna
60 gr di zucchero semolato