giovedì 27 novembre 2014

Biscotti al cacao con cioccolato bianco e zucchero


Non sono mai stata una maniaca delle feste, appartengo a quell'ampia e sprovveduta categoria che si riduce a fare tutto sempre all'ultimo secondo, comprando i regali la vigilia di natale alle sei di sera quando i negozi iniziano ad abbassare le serrande e i bar a riempirsi di persone in cerca di vin brulè e cioccolata calda. Quest'anno stranamente a meno di un mese da natale inizio ad essere frenetica. Forse perché sarà la prima festa importante che io e AleAle passeremo ufficialmente insieme nella nostra casetta o forse perchè amo poter passare del tempo in tranquillità con la mia famiglia e con le persone che amo e le feste sono da sempre una buona occasione per riunirsi e festeggiare. Fatto sta che non riesco a restare impassibile davanti alle vetrine addobbate, alle decorazioni e alle luci delle città e ai dolci tipici esposti nelle pasticcerie.
Come prima ricetta per questo periodo magico ho provato questi assaggi di felicità: i biscotti al cacao con un cuore al cioccolato bianco e zucchero. Facili e veloci da preparare vi faranno sicuramente impazzire perché si possono trasformare in diversi modi in base agli ingredienti che più preferite.
Baci, Caru.


Ingredienti
200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato 

martedì 18 novembre 2014

Brioche alla marmellata


Ancora un'idea semplice e veloce per una sana e golosa colazione.
Baci, Caru.


Ingredienti
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato

martedì 11 novembre 2014

Crostata al cioccolato



"Da quando ho intrapreso questa nuovo avventura con il blog, sperimentare e provare ricette sempre nuove è diventato un must, non mi è mai capitato nell'ultimo anno di cucinare per due volte lo stesso dolce."
Queste erano parole che avrei potuto benissimo scrivere fino a due settimane fa, cosa è cambiato? La crostata al cioccolato di Ernst Knam. Ho preparato questa torta lo scorso inverno per una cena e da quel momento io e AleAle ce ne siamo perdutamente innamorati e non ho resistito, dovevo assolutamente rifarla. Per la prima versione mi sono attenuta fedelmente alla ricetta del re del cioccolato mentre per questa ho apportato una leggera, ma non tanto, modifica: ho sostituito la ganache al cioccolato con una crema di nocciole. Che ne pensate?
Baci,
Caru.


Ingredienti
Per la frolla

125 gr di burro
125 gr di zucchero semolato

giovedì 6 novembre 2014

Torta alle Mele


Se in America tutti impazziscono per la popolare Apple Pie, in Francia per la delicata Tarte Tatin, in Regno Unito per la croccante Apple Crumble, in Austria per lo speziato l'Apfelstrudel, in Italia non potevamo essere da meno e la nostra Torta di Mele è un dolce che si collega immediatamente all'essenza di famiglia. Ogni regione ha il suo ingrediente segreto e ogni famiglia ne ha una propria versione: una ricetta tramandata, segnata tra le pagine di un ricettario ormai ingiallito, in un appunto volante ma conservato gelosamente ed è questo che rende questa torta davvero speciale. Sotto troverete la mia ricetta personale..mi raccomando: fatene buon uso :P
Baci, Caru.  


Ingredienti
150 gr di burro
150 gr di zucchero di canna

martedì 4 novembre 2014

Frolla cioccolato e pere



Oggi ricetta "rubata"! A chi? Alla regina delle ricette veloci, Benedetta Parodi, anche se questa non è una delle sue speciali torte meno di 30 minuti. Si tratta di una frolla farcita di torta al cioccolato e pere, preparata la scorsa settimana per un pranzo in famiglia da AleAle. Una ricetta leggermente modificata: ho sostituito lo zucchero di canna al posto di quello semolato che trovo si bilanci perfettamente con il sapore amaro del cacao e non ho aggiunto la farina di mandorle. Le dosi che troverete sotto sono moltiplicate per due perché ho utilizzato una teglia a cerniera da 24 cm diametro.
Risultato: torta promossa e da ri cucinare il prima possibile!
Baci, Caru.



Ingredienti
Per la frolla
280 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato

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