domenica 16 marzo 2014

Burger Buns


Altro che McDonalds, Burger King e derivati vari!
Baci
Caru.


Tempi di lievitazione

2 ore + 2 ore


Ingredienti

500 gr di farina 0
1 uovo

200 ml di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra
10 gr di sale fino
50 gr di zucchero
40 gr di burro
Per la guarnizione
semi di sesamo q.b.
latte q.b.


Preparazione

Mescolate insieme la farina, il sale e lo zucchero. Disponete tutto sul piano di lavoro e formate una fontana, iniziate aggiungendo l'uovo ed impastate fino a quando non sarà completamente assorbito dalla farina. Incorporate il burro leggermente ammorbidito e tagliato a cubetti. Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e unitelo all'impasto. Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti, quando otterrete un panetto liscio ed omogeneo mettetelo a riposare in un ambiente secco ( per esempio il forno chiuso) coperto con un canovaccio. lasciatelo riposare per almeno 2 ore o meglio fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato in volume.
Prendete l'impasto e rilavoratelo brevemente. Suddividetelo in 6 panetti della stessa dimensione. Formate delle palline e disponetele, ben distanziate, su una placca coperta con della carta da forno. 
Copriteli con il canovaccio e lasciate riposare altre 2 ore.
Spennellate la superficie dei panini con del latte e copriteli con i semi di sesamo.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.







3 commenti:

  1. Monica, questi li devo proprio fare...sono fantastici!!! Sei davvero brava!! A presto, Mary

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    Risposte
    1. Questa è diventata una delle mie ricette preferite, li trovo sempre più buoni!
      Baci, Monica

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