Strano come da delle ricette di "seconda categoria" possano uscire delle creazioni meravigliose, mi piace definire così (in modo bonario) tutte quelle ricette risultato di ricicli o avanzi: questi baci di meringa infatti sono il prodotto di albumi rimasti dalla precedente preparazione di una crema pasticcera e della ganache al cioccolato della sacher che vi ho mostrato qualche giorno fa. Ho voluto aromatizzare le meringhe con del succo d'arancia per creare questo delizioso contrasto tra l'agro dell'agrume e il dolce amarognolo della ganache al cioccolato che ormai tutti amiamo.
Un piccolo pensiero per augurarvi un felice e spensierato fine settimana!
Baci, Caru.
Ingredienti
100 gr di albume
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo
20 gr di succo d'arancia
Colorante alimentare arancione
Ganache al cioccolato
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione della meringa dovete tenere ben presenti alcune regole di base: affinché gli albumi montino senza problemi dovrete assicurarvi prima di tutto che non contengano assolutamente tracce di tuorlo e che la ciotola e la frusta con cui andrete a lavorarli siano ben asciutte inoltre le misure devono essere molto precise, se avrete 98 gr di albume allora anche lo zucchero semolato e quello a velo dovranno essere 98 gr.
Versate l'albume nella ciotola e aggiungete: un pizzico di sale, metà dose di zucchero semolato e metà di zucchero a velo e iniziate a montare a velocità media. Lasciate montare gli albumi per almeno 10/15 minuti fino a quando non sarete sicuri della completa montatura, continuando a mescolare unite il restante zucchero, il succo d'arancia e due o tre gocce di colorante alimentare. Trasferite il composto in una sac a poche con boccetta liscia e formate dei dischetti (fate attenzione che siano tutti più o meno della stessa misura) su una placca da forno coperta da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 80/100 ° per circa 1 ora e 30 minuti. Lasciate riposare le meringhe.
Per formare i baci di dama prendete una meringa e sulla parte piatta con una sac a poche o un cucchiaino ricoprite delicatamente con la ganache al cioccolato (potete trovare la preparazione qui) e ricoprite con un'altra meringa.
Con questa ricetta partecipo al Contest mensile di gennaio Cioccolato e... agrumi del blog La stufa economica
Ma che meraviglia Monica!! Ne mangerei volentieri uno...anche più di uno in realtà!! Bravissima...baci, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary!
Eliminaun bacione grande, Monica
Sono bellissime queste meringhe! Farcite di cioccolato poi sono golosissime!
RispondiEliminaNatascia è sempre un piacere leggere i tuoi commenti :D
EliminaGrazie mille!!
Sono perfetti e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaBaci
grassie :-*
EliminaInteressante questa ricetta. Grazie per il tuo contributo alla nostra raccolta! :D
RispondiEliminaè un piacere :)
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