Questa mattina mi sono svegliata e ho avuto un attimo di
panico, credo conosciate tutti quella sensazione, quando di punto in bianco si
accende la lampadina e tu realizzando l’inevitabile con gli occhi sbarrati non
puoi fare altro che fissare un punto all'infinito mentre la testa inizia a
riempirsi di domande, ebbene l’illuminazione è stata questa: ad Agosto compirò
27 anni… Ventisette… V E N T I S E T T E! Sono più vicina ai trenta che ai
venti! Quando esattamente è successo?? Ieri sera stavo giocando a ‘uno due tre stella’ con gli altri
bambini del quartiere e questa pomeriggio mi ritrovo ad esaminare i conteggi
della bolletta del gas. È proprio il
caso di esclamare WTF!!!! Dopo lo sconforto iniziale sulla notizia del secolo, sulla
scia del ‘non c’è più tempo’ ho buttato giù una lista di cose, o è proprio il
caso di dire sogni per alcuni, che mi piacerebbe realizzare prima dei fatidici
30. La lista la chiamerò 30 before 30
perché si sa, l’inglese è più ganzo. Per non annoiarvi ma anche per lasciare un
po’ di suspense ho deciso di dividere la lista in tre parti. Di seguito i primi
dieci punti, ci tengo però a precisare che la lista non sarà elencata per
importanza ma solamente per flusso di pensieri.
- Imparare a suonare uno strumento musicale. La musica è sempre stato un ingrediente fondamentale della mia vita e forse questo è l’unico grande rimpianto della mia infanzia. Non è mai troppo tardi dicono e allora mettiamoci all’opera basta solo scegliere lo strumento! Suggerimenti?
- Fare la spaccata. Il senza dover ricorrere al 118 è sottointeso. Non chiedetemi il perché, ogni tanto bisogna solo guardare all’impossibile.
- Lavorare in un teatro o per una compagnia teatrale. Pur non essendo per niente portata per la recitazione, il teatro è un ambiente che mi ha sempre affascinato. Vi dico solo che entro in un qualsiasi teatro, anche in quello dell’oratorio di paese con lo stesso spirito con cui Papa Francesco entra a San Pietro.
- Assistere ad un balletto al Teatro alla Scala di Milano. Credo che questo punto sia una chiara conseguenza del punto 3 e della mia passata esperienza da ballerina.
- Finire di sistemare casa. A Luglio saranno due anni che io e AleAle conviviamo e, anche se piano piano siamo riusciti a fare tanto, le cose da sistemare sono ancora moltissime.
- Correre una mini maratona. Si, odio correre. Si, sono pazza!
- Mangiare in un ristorante stellato. Bottura mi stai leggendo?! Dov’è finito il mio invito?
- Avere una mia associazione culturale. Credo che questo sia un passo fondamentale per chi ha seguito un percorso scolastico simile al mio. L’idea di poter contribuire e partecipare attivamente alla vita culturale della mia citta o di realtà che mi circondano mi rende un senso di pace e di realizzazione che poche altre cose riescono a trasmettermi.
- Fare un viaggio zaino in spalla. Ebbene si, anche se la quotidianità mi porta a reprimermi, ho uno spirito molto libero e selvaggio, talmente tanto da essere convinta che nella mia vita passata fossi una hippie.
- Diventare una pasticcera. La spiegazione mi sembra scontata J
P.S. Chi mi segue su Snapchat sa già che nelle ultime settimane mi sono completamente "intrippata" con il programma Master Pasticcere di Francia che purtroppo non ero riuscita a vedere in tv ma sto recuperato on demand. Questa Lemon Meringue Pie vuole essere un primo esperimento di pasticceria moderna per me. Vi prego, siate buoni con i commenti..
Baci, Caru.
Ingredienti
Per la frolla
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
Un pizzico di sale
200 gr di farina
4 gr di lievito
Per la crema
5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
Succo di 3 limoni
4 cucchiai di farina
500 ml di latte p.s.
buccia di limone
Per la meringa
125 gr di albumi
25 gr di zucchero semolato
50 ml di acqua
175 gr di zucchero semolato
Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale, aggiungete poi l'uovo e la farina setacciata e il lievito, impastate bene fino a quando l'impasto non sarà ben omogeneo. Rivestite la frolla con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete la frolla e trasferitela in una teglia da crostata precedentemente imburrata. Bucate la frolla con una forchetta e infine coprite con un foglio di carta forno e poggiate sopra i legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 20/25 minuti. Lasciatela riposare.
Per la crema, iniziate lavando e asciugando bene 3 limoni. Con un coltello tagliate la buccia dei limoni facendo attenzione ad eliminare la parte amara bianca e mettetela da parte e spremete i limoni per ricavarne il succo. In una ciotolina versate i tuorli e lo zucchero e montate a mano con una frusta fino a raddoppio del volume. Aggiungete il succo di limone e la farina e mescolate bene. Scaldate in una pentola il latte con la buccia dei limoni fino a sfiorare il bollore: filtratelo per eliminare la buccia e versetelo nel composto di uova e zucchero e quando la crema sarà ben omogenea riponetela sul fuoco per addensarla. Copritela poi con della pellicola trasparente e lasciatela riposare.
Con un sac a poche versate la crema pasticcera al limone all'interno del guscio di frolla. Per enfatizzare in gusto del limone una volta disposta la crema spolverate con della buccia di limone grattuggiata.
Per la meringa preparate lo sciroppo scaldando su un pentolino 175 gr di zucchero con l'acqua, quando raggiungerà la temperatura di 120°. Quando lo sciroppo arriva a bollore con una planetaria montate gli albumi con lo zucchero e versate a filo lo sciroppo. quando la meringa si sarà rassodata e raffreddata significherà che è pronta. Trasferite la meringa in un sac a poche e decorate la superficie della crostata poi con un cannello da cucina fiammeggiate la meringa.
... non c'è la faccina per farti vedere i miei occhi spalancati e increduli... cioè 27 anni ... sei una giovanissima donna! io ne ho 50 due figli di 22 e 28.. e credimi .. sei davvero una (bella) pupattola! le tue torte sono meravigliose!
RispondiEliminaOddio Monica, ti sembrano davvero tanti 27 anni? Ti posso assicurare che sei ancora una ragazzina e hai tantissimo tempo per fare tante belle cose e per avere tante soddisfazioni! Le tue pie sono stupende cara...complimenti davvero! Bacioni, Mary
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