martedì 18 febbraio 2014

Tortine all' English Breakfast tea e miele


Oggi vi propongo una ricetta pensata ed ideata per un ipotetico tè delle cinque con delle amiche. Queste tortine al English Breakfast Tea sono ottime perché rimangono molto delicate e non troppo dolci nonostante il miele. 
Baci,
Caru  


Ingredienti
110 gr di burro
225 gr di zucchero di canna
2 uova

250 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito
150 ml di latte
4 bustine di English breakfast tea
Miele q.b.
Zucchero di canna q.b.


Preparazione

Scaldate il latte a fuoco medio, al primo bollore togliete dal fuoco e aggiungete le bustine di tè. Lasciate le bustine in infusione fino a quando il latte non sarà completamente freddo.
Lavorate con uno sbattitore elettrico o una planetaria il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova una alla volta e mescolate bene.
Setacciate la farina e il lievito e incorporatelo al composto alternandoli con il latte e tè.
Preparate lo stampo, in questo caso io ho utilizzato una teglia da mini cupcakes.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Lasciateli riposare. Una volta freddi stendete sulla superficie uno strato di miele e spolverate dello zucchero di canna.






4 commenti:

  1. Ciao Monica
    Grazie per la tua visita nel mio blog.
    Il tuo é molto carino, complimenti.
    Queste tortine sono deliziose, sfiziose.
    Prendo appunti della ricetta.
    Un abbraccio e a presto.
    Thais

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  2. Ciao Monica, complimenti per questa ricetta e per il tuo neo blog. In ritardo, ti do la benvenuta nella blogosfera e ti invito a partecipare al mio linky party per farti conoscere dalle mie lettrici.

    Buona continuazione e buon appetito! alex

    RispondiElimina

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