Caro Halloween
Purtroppo proprio non ti sopporto,
ma dato che non ti posso ignorare
beccati questi biscotti!
Cordiali saluti
Tua carissima, Caruloska.
Ingredienti
Per la frolla allo zucchero di canna
180 gr di zucchero di canna
60 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di latte
360 gr di farina 00
un pizzico di sale
Estratto di vaniglia
Per la glassa
200 gr di zucchero a velo vanigliati
3 cucchiai acqua
Preparazione
In una ciotola mettete: lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, il burro freddo e iniziate a lavorare il composto fino a quando non assumerà le sembianze di una pomata. Unite quindi l'uovo, il sale, l'essenza alla vaniglia e il latte.
Sul piano di lavoro setacciate la farina e formate una fontana. Versate al centro il composto di burro-zucchero-uovo e iniziate ad impastare con le mani. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ammorbidite la pasta lavorandola con le mani, stendetela con un mattarello e aiutandovi con della farina e con gli stampi da "omino biscottino o omini pan di zenzero" formate le nostre mummie. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare su una graticola.
Decorate le mummie con la glassa: vi basterà mescolare acqua e zucchero a velo e decorare con la sac a poche.
Nessun commento:
Posta un commento