lunedì 24 marzo 2014

Panini al latte


Un evergreen sia per gli adulti che per i più piccoli. In quanti possono ammettere di non essersi mai abbuffati di queste piccole delizie durante le feste di compleanno??


Tempi di lievitazione
3 ore + 1 ora

Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di farina 0

200 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di zucchero
7 gr di sale
1 bustina di lievito secco

Preparazione
Mescolate e setacciate le due tipologie di farina. Unite il lievito, il sale e lo zucchero. Trasportate tutto sul piano di lavoro e create una fontana. Sciogliete il burro e una volta raffreddato incorporatelo al latte tiepido. Versate il latte e burro a filo nella farina e iniziate ad impastare. Lavorate bene (per almeno 10 minuti in modo da attivare il lievito) fino a quando non otterrete un panetto liscio ed elastico. 
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per almeno 3 ore.
Prendete il panetto e rimpastatelo velocemente. Tagliate la pasta in piccole palline.
Disponete le palline, abbastanza distanziate, su una placca da forno coperta da della carta da forno.
Ricoprite con il canovaccio e lasciate riposare per un'altra ora.
Spennellate la superficie dei panini con del tuorlo d'uovo e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. In caso a fine cottura non risultassero abbastanza colorati in superficie, accendete il grill e lasciateli in forno per 2 minuti.
Servite freddi.





3 commenti:

  1. Sono sempre perfetti! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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    1. Ciao Ale!
      Sono passata e sono rimasta completamente ammaliata dalla tua torta alla frutta: davvero deliziosa! Complimenti
      un bacione,
      Monica

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