martedì 7 gennaio 2014

Le girandole


Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta facile per creare dei biscotti sfiziosi. Spero vi piacciano!
Baci,
Caru.


Ingredienti
200 gr di burro
200 gr di zucchero

400 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
2 uova
Vanillina
La buccia di 1 limone
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
Crema alla nocciola o Marmellata q.b.
Zucchero a velo (facoltativo)


Preparazione

In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito con lo zucchero e le uova. Lavoratelo finché non diventerà crema. Su una superficie piana posizionate la farina, la fecola di patate, la vanillina, la buccia di limone, un pizzico di sale e il bicarbonato e create la classica fontana. Al centro incorporate la crema e impastate fino a quando il composto non sarà diventato compatto. Avvolgete la pasta con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.


Per creare le girandole classiche ovvero senza farcitura potete seguire questo procedimento:

1 - Stendete la pasta
2 - Con una formina create un quadrato
3 - Incidete il quadrato agli angoli senza però arrivare al centro
4 - Portare il primo angolo verso il centro e proseguite con gli altri alternandoli (5, 6 e 7)
8 - Chiudete al centro con una pallina di pasta


Per creare le girandole farcite: prima di chiudere gli angoli del quadrato posizionate al centro un cucchiaino di farcitura a piacere (io ho utilizzato la crema alla nocciola, ma vi consiglio di provarle anche con della marmellata alla frutta)


Cuocete in forno a 170° per 15 minuti. 
Una volta pronte potete servirle con una spolverata di zucchero a velo.








2 commenti:

  1. Che meraviglia, Monica!!! Sono incantata da questa tua realizzazione perfetta. Un lavoro davvero impegnativo che ha dato un risultato meraviglioso! Bravissima!

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    1. Grazie Maria Grazia! Ti assicuro che capito il procedimento sono davvero facilissimi e veloci da preparare

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