domenica 19 gennaio 2014

Tiramisù salvami tu!


Mai nome fu più adatto! Dio solo sa quante volte questo dolce al cucchiaio ci ha salvato da situazioni difficili. Sarà per la sua preparazione facile e veloce, sarà per la sua bontà infinità ma questo è un dolce che non delude e non stanca mai, soprattutto per le suo infinite possibili varianti.
Questa è la mia. Fatemi sapere la vostra preferita.
Baci,
Caru.


Ingredienti
3 tuorli
250 ml di panna

3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
Caffè
Pavesini
150 gr di Cioccolato al latte


Preparazione

Preparate la crema al mascarpone montando in una ciotola la panna e in un'altra i tuorli con lo zucchero. Ammorbidite il mascarpone e aggiungetelo al composto di uova e zucchero: quando sarà liscio e morbido incorporate la panna facendo attenzione a non farla smontare.
Prendete un bicchiere, sulla base disponete uno strato uniforme di pavesini bagnati nel caffè copriteli con la crema al mascarpone e sopra aggiungete un po di cioccolato tagliato a dadini piccoli. Procedete così per altri due strati. Giunti all'ultimo strato sopra alla crema mettete, oltre ai dadini di cioccolato, il cioccolato grattugiato.
Lasciate riposare in frigorifero qualche ora prima di servirlo.





Nessun commento:

Posta un commento

Post più popolari