sabato 14 febbraio 2015

Mini Waffle con mele caramellate alla cannella e gelato


Una ricetta e un saluto veloce per augurarvi un tenero San Valentino e un elettrizzante week end!
Baci, Caru.

Ingredienti
Per i waffle
2 uova
100 gr di zucchero semolato
Vanillina

50 gr di burro fuso
185 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
185 ml di latte (io parzialmente scremato)
Zucchero a velo vanigliato

1 mela
1 cucchiaino di cannella
40 ml di succo di limone
3 cucchiai di zucchero di canna
Gelato alla panna

Preparazione
Per i waffle: prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. In un altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, quando il composto sarò raddoppiato aggiungete il burro fuso. Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto alternando con il latte. Infine mescolando delicatamente dal basso verso l'alto incorporate anche gli albumi montati. Versate un mestolo di pastella al centro della apposita macchina per fare waffle e lasciate cuocere per 2/3 minuti. Estraeteli e lasciateli riposare su una griglia poi con un coltello eliminate gli eccessi e tagliateli. Spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato.
Per le mele: Sbucciate e tagliate la mela a dadini, aggiungete il cucchiaino di cannella, il succo di limone e lo zucchero di canna e mescolate bene. Trasferite in un pentolino e cuocete a fuoco basso per 5/10 minuti. Disponete le mele sul piatto di portata e copritele con il gelato alla panna.






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