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mercoledì 15 luglio 2015

Sbriciolata



Niente sfondi in colori pastello, nessuna tazzina o piattino coordinati, via ogni tipo di decorazione. Oggi per voi, ho solo una ricetta nuda e cruda, se così si può dire, un mini video in cui step by step vi mostro come cucinare una classicissima sbriciolata alla marmellata di ciliegie, sta a voi poi sbizzarrirvi con la farcitura! Mi è piaciuta talmente tanto che l'ho già riproposta in varie occasioni, anche in versione monoporzione con lo stampo da cupcake.
Baci, Caru. 


Ingredienti
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 uovo
7 gr di lievito per dolci
Buccia grattugiata di 1 limone
300 gr di marmellata (io di ciliegie)
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Sul piano di lavoro setacciate la farina aggiungete il burro freddo a cubetti e iniziae ad impastare sbriciolando bene il tutto. Dategli poi la classica forma a fontana e unite lo zucchero, il lievito setacciato, la buccia di limone e l'uovo. Impastate in modo da formare un impasto a briciole. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, versate metà dell'impasto senza compattarlo troppo , spalmate la marmellata e ricoprite con il restante impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Lasciate riposare la sbriciolate e spolverizzate con dello zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Complimenti per il video. Chiaro e preciso. Hai fatto bene a velocizzarlo. Non manca proprio nulla.
    Simpaticissima la musichetta.
    Questa sbriciolata è favolosa. Buonissima!

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