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martedì 18 novembre 2014

Brioche alla marmellata


Ancora un'idea semplice e veloce per una sana e golosa colazione.
Baci, Caru.


Ingredienti
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato

1 uovo
250 ml di latte parzialmente scremato
50 gr di burro morbido
7 gr di lievito in polvere
un pizzico di sale
 Marmellata
Confetti di zucchero
Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Setacciate la farina all'interno di una ciotola, aggiungete il lievito in polvere, lo zucchero, il sale e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Incorporate il burro ammorbidito tagliato a cubetti e iniziate ad impastare con le mani, unite l'uovo e il latte e continuate ad impastare, infine aggiungete il cioccolato tagliato a dadini. Trasferite l'impasto dalla ciotola al piano di lavoro precedentemente infarinato e lavorate la pasta brioche per almeno 10/15 minuti. Lasciate riposare la pasta in un luogo asciutto, ad esempio l'interno del forno, coperta da un canovaccio asciutto per circa 1 ora. Dividete la pasta in palline da circa 70 gr ciascuna. Spianatele con il palmo della mano, al centro disponetele un cucchiaino di marmellata e richiedete la brioche. Trasferitele sulla placca da forno coperta da carta forno ben distanziate, ricoprite con il canovaccio e lasciatele riposare un'altra ora. Spennellate con uovo e latte e coprite con i cofettini di zucchero. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Spolverizzate con dello zucchero a velo.




2 commenti:

  1. Ma che belline sono!?!? Fantastiche! Mi fanno venire una fame... Proverò a farle anche se apporterò qualche variante. Bravissima anche per la foto che rende l'idea! Un abbraccio e buona serata
    Federica :)

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    Risposte
    1. Grazie Federica, anche per i complimenti alle foto, sto cercando di informarmi e imparare qualcosina di più :)

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