Pagine

venerdì 31 ottobre 2014

Happy halloween

Scuri vampiri, occhi feroci, 
maghi barbuti, orride voci.
Streghe nasone rimestan pozioni
mostri tremendi a tutti i portoni.

Candele tremanti in zucche svuotate,     
orchi, fantasmi e bacchette fatate.
Maschere brutte eppur divertenti
per spaventare amici e parenti
e fare scherzi in gran quantità

a chi dolcetti in casa non ha!  



Ingredienti

125 gr di burro

125 gr di zucchero semolato
Un pizzico di sale
1 uovo
200 gr di farina 00
2 gr di lievito
40 gr di cacao

Per la decorazione
1 albume
Zucchero a velo
Confetti di cioccolata

Preparazione
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero e il sale, quando sarà tutto ben amalgamato e avrà la sembianza di una pomata unite l’uovo poi la farina, il lievito e il cacao. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro e impastate bene fino a completa omogeneità. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e  lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendete la frolla, con una stampo o a mano libera ritagliate dei fantasmini. Mettete i biscotti sopra una placca da forno coperta da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10/15 minuti.
Lasciate raffreddare.
Per la decorazione mescolate l'albume con dello zucchero a velo (per la dose meglio se andate a occhio e  vi regolate in base alla consistenza della glassa), con un sac a poche ricoprite i biscotti con la glassa e posizionate i confetti al cioccolato.







4 commenti:

  1. Splendidi i tuoi fantasmini. E molto belle le foto con l'ambientazione che hai creato. E allora.....happy halloween!

    RispondiElimina
  2. Io per Halloween non ho preparato niente, i tuoi fantasmini sono deliziosi! Baci :))

    RispondiElimina