Pagine

venerdì 10 ottobre 2014

Finti savoiardi



I biscotti che vi presento oggi ricordano molto sia nell'aspetto che nel gusto i mitici savoiardi, ecco perchè ho deciso di rinominarli finti savoiardi. Ve li consiglio come prima colazione, magari inzuppati nel caffèlatte..non vi deluderanno!
Baci, Caru.


Ingredienti
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uova
90 gr di burro
un pizzico di sale

Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina e il lievito. Aggiungete lo zucchero semolato, il bicarbonato e il sale. Incorporate il burro ammorbidito e tagliato a dadini e iniziate a impastare con le mani, dopo qualche minuto unite l'uovo  e continuate ad impastare fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Formate un filoncino e tagliate dei rettangoli di circa 1/2 cm e disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta forno. Mescolate un uovo con un poco di latte e bagnate la superficie dei biscotti, infine spolverate con dello zucchero semolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Se necessario fate colorare la superficie dei biscotti con il grill del forno.









Nessun commento:

Posta un commento