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giovedì 27 marzo 2014

Carrot Cupcakes with Cream Cheese Frosting


tradotto 'Cupcakes alla carota con crema al formaggio': e proviamoci ogni tanto a fare qualcosa di pseudo salutare! L'idea è partita da della crema al formaggio avanzata dalla preparazione di un'altro dolce, ho vagato un pò in qua e in là e in moltissimi sul web hanno giudicato l'abbinamento con la torta alla carota davvero micidiale: mi sono fidata e l'ho voluto provare, visto le mie preferenze ho scelto l'intramontabile versione Cupcakes. Mi aggiungo alla massa: FENOMENALI!!
Si accettano suggerimenti per i prossimi abbinamenti, fatevi avanti, sono tutta orecchi :)
Baci,
Caru. 


Ingredienti

Per i cupcakes
225 gr di carote
2 uova

130 gr di zucchero di canna
120 ml do olio vegetale
Estratto o essenza alla vaniglia
1 cucchiaino di buccia di lime
175 gr di farina
1 bustina li lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella (a piacere)
2 cucchiai di latte
Un pizzico di sale
Per il frosting
300 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
100 gr di ricotta
100 gr di mascarpone
Per la decorazione
Confettini di zucchero colorati


Preparazione

Per i cupcakes: in una planetaria montate le uova con lo zucchero di canna. Aggiungete l'olio a filo, l'estratto di vaniglia e la buccia di lime. Amalgamate bene il tutto.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato e la cannella e poco alla volta aggiungeteli al composto di uova e zucchero alternandoli con i cucchiai di latte e mescolate bene.
Grattugiate le carote e incorporatele al composto.
Preparate uno stampo da 12 muffin e inseritevi i pirottini (se non li avete potete imburrare e infarinare lo stampo). Riempite con il composto fino a coprire i due terzi degli stampi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Per il frosting: in una planetaria mescolate il burro ammorbidito con la ricotta e il mascarpone a unite poco alla volta lo zucchero a velo setacciato. Amalgamate fino a quando non sarà diventato una crema.


Con un leva torsoli estraete la parte centrale dei cupcakes e riempiteli di crema, infine coprite la superficie con uno strato di frosting. Spolverate con i confettini di zucchero colorati.








2 commenti:

  1. Sono carinissime le tue cupcakes e sono sicuramente anche deliziose!! Bravissima Monica!! A presto, Mary

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