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mercoledì 29 gennaio 2014

Pink Ruffle Cake


La Ruffle Cake è una decorazione che sta facendo impazzire il mondo intero, e io ovviamente non potevo rimanerne esente. Ottima per compleanni, anniversari, battesimi ecc.. questa lavorazione arricciata si può creare facilmente con il solo l'utilizzo di un sac à pochè e di una bocchetta specifica. La crema ideale è la crema di burro, ma potete utilizzare anche della ganache al cioccolato o della panna montata, io per farcire la mia torta al cioccolato ho usato proprio quest'ultima. L'ingrediente segreto per una perfetta Ruffle Cake è tanto "allenamento", bisogna avere una buona dimestichezza con la sacca da pasticcere. Sicuramente non verrà perfetta alla prima prova e forse neanche alla seconda ma vi assicuro che quando lo sarà lo stupore o i sorrisi dei vostri parenti e amici vi ripagheranno di tutta la fatica.
Baci,
Caru.

Ingredienti
200 gr di burro
150 gr di zucchero di canna

lunedì 27 gennaio 2014

Cupcakes al limone e meringa


Buoni, freschi, soffici e profumati: i cupcakes al limone, farciti con una deliziosa crema pasticciera al limone e con una delicata copertura alla meringa sono la ricetta perfetta per iniziare al meglio questa ultima settimana di Gennaio. Vi assicuro che questi dolcetti andranno letteralmente a ruba! 
Baci,
Caru.


Ingredienti
Per i cupcakes
110 gr di burro
225 gr di zucchero di canna chiaro
2 uova

venerdì 24 gennaio 2014

M&m Cookies


Cookies: i biscotti che fanno impazzi re gli anglosassoni, e come dargli torto! 
Oggi vi propongo la ricetta con gli m&m
Baci,
Caru.


Ingredienti
115 gr di burro
150 gr di zucchero a velo

mercoledì 22 gennaio 2014

Cheesecake al numero perfetto


Leggendo la ricetta capirete meglio perché mi è sembrato giusto assegnare questo nome a questo cheesecake tutto al cioccolato. Il numero perfetto ovvero il numero 3 si ripeterà molte volte non solo negli ingredienti ma anche nella preparazione. Nonostante la sua preparazione facile ma un pò lunga è un dolce che mi fa sempre piacere cucinare e non solo perché è il dolce preferito dal mio fidanzato ma perché è un dolce adatto a tutte le stagioni e le occasioni.

Baci,
Caru.



Ingredienti

Per la base
250 gr di biscotti secchi al cacao
80 gr di burro

domenica 19 gennaio 2014

Tiramisù salvami tu!


Mai nome fu più adatto! Dio solo sa quante volte questo dolce al cucchiaio ci ha salvato da situazioni difficili. Sarà per la sua preparazione facile e veloce, sarà per la sua bontà infinità ma questo è un dolce che non delude e non stanca mai, soprattutto per le suo infinite possibili varianti.
Questa è la mia. Fatemi sapere la vostra preferita.
Baci,
Caru.


Ingredienti
3 tuorli
250 ml di panna

venerdì 17 gennaio 2014

Bignè al tiramisù


Ho cercato per giorni una ricetta che mi soddisfacesse, non essendo riuscita a trovarla ho deciso di fare di testa mia, per cui oggi vi scriverò la mia personale ricetta dei bignè al tiramisù.
 Il mio scopo era quello di racchiudere all'interno dei bigne il classico sapore di tiramisù, con però alcune rivisitazioni come l'uso dei pavesini al posto dei savoiardi e del cioccolato invece del cacao.
Per la pasta choux, ovvero l'impasto dei bignè, ho usato le dosi della ricetta di Ernst Knam.
Baci,
Caru.


Ingredienti
Caffè 
Pavesini
100 gr di cioccolato fondente
Per i bignè
150 ml di acqua
100 ml di latte

martedì 14 gennaio 2014

Ecco come!


Oggi nessuna ricetta!
Niente uova, niente farina e niente burro.
Oggi..si decora!
Voglio mostrarvi come creare, passo dopo passo, un simpaticissimo panda di pasta di zucchero.
Non sono un'esperta della lavorazione della pasta per questo impareremo insieme. Siete pronti?
Inizia Ecco Come!

Fare i panda è veramente facilissimo, Ecco cosa ci serve: 
Pasta di zucchero bianca

sabato 11 gennaio 2014

Plumcake marmorizzato


Finite le feste, finite le golosità!

Si ritorna alla routine della vita quotidiana, per questo oggi vi propongo un Plumcake speziato e marmorizzato facile e veloce nella preparazione ma ottimo per una squisita e soffice colazione.
Baci,
Caru.



Ingredienti

150 gr di burro a temperatura ambiente
175 gr di zucchero semolato

giovedì 9 gennaio 2014

Un dolce compleanno..


Il 17 Dicembre era il compleanno del mio fidanzato: per l'occasione ho deciso di preparare questa speciale, e molto calorica, torta al doppio cioccolato e caramello. Ero appena tornata da Milano e non avendo molto tempo a disposizione ho deciso di optare per una decorazione con sac à poche utilizzando la crema al cioccolato. 
Vi dico un segreto (che poi tanto segreto non è) se abitassi in America sicuramente apparterei allo schieramento "Buttercream", non che non mi piaccia utilizzare il "fondant" solo trovo più interessante e piacevole sperimentare con la sacca da pasticciere.
Conoscendo i gusti del mio fidanzato ho scelto come base un pan di spagna alla vaniglia e al cacao mentre per la farcitura/decorazione ho usato del cioccolato fondente e del cioccolato bianco, che però se non vi piace potete benissimo sostituire con del cioccolato al latte e una crema al latte.

P.s. Mi scuso per le foto, sono state scattate con il cellulare quindi la risoluzione è un po quella che è!

Baci,
Caru.


Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
10 uova a temperatura ambiente
150 gr di farina 00

martedì 7 gennaio 2014

Le girandole


Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta facile per creare dei biscotti sfiziosi. Spero vi piacciano!
Baci,
Caru.


Ingredienti
200 gr di burro
200 gr di zucchero